EIN KAMPF BIS ZUR LINIE: Herreras letzte Kurve beschert ihr Doppelsieg in Misano, Sanchez bleibt Platz 2

Sunday, 16 June 2024 10:40 GMT

Ein weiteres Rennen, ein weiterer Abstand von weniger als einem Zehntel zwischen den beiden Führenden, als Maria Herrera und Sara Sanchez in Rennen 2 bis zur Zielflagge kämpften

Die FIM Women's Circuit Racing World Championship war auch in Rennen 2 auf dem Misano World Circuit "Marco Simoncelli" ein Kampf bis zur Ziellinie. Maria Herrera (Klint Forward Factory Team) sicherte sich ihren zweiten Sieg an diesem Wochenende, nachdem sie Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) in der letzten Runde in der letzten Kurve überholt hatte.

HERRERA VS CARRASCO... WIEDER: Ein weiterer harter Kampf in Italien

Sowohl Herrera als auch Carrasco erwischten einen hervorragenden Start, als die Lichter ausgingen, und fuhren Seite an Seite durch die ersten paar Kurven, bevor Carrasco die Führung übernahm. Das hielt jedoch nicht lange an, denn die Nummer 6 reagierte fast sofort. Die Führungsgruppe bestand aus vier Fahrerinnen - Herrera, Carrasco, Sara Sanchez (511 Terra&Vita Racing Team) und Beatriz Neila (Ampito / Pata Prometeon Yamaha) - wobei Kurve 10 und die Anfahrt nach Curvone die bevorzugten Überholstellen waren. In Runde 5 nutzte Carrasco den Windschatten, um sich an die Spitze zu setzen, konnte die Führung aber nicht halten und versuchte es in Runde 6 erneut, bevor Herrera in Curvone konterte. Eine Runde später lag Carrasco vor der Einfahrt in Kurve 14 in Führung, bevor ihre Konkurrentin versuchte, auf der Bremse zu reagieren; Carrasco hatte die Außenseite und hielt sich im letzten Sektor einfach auf P1.

DRAMATISCHE SCHLUSSRUNDE: Herrera gegen Sanchez um den Sieg

Während die Spitzengruppe hart kämpfte, wollte Sanchez ihren Vorteil nutzen und kam hervorragend aus Kurve 10 heraus. Sie überholte sowohl Herrera als auch Carrasco und ging kurzzeitig in Führung, obwohl sie P1 nicht halten konnte. Zu Beginn der letzten drei Runden lag Herrera vor Sanchez, während Neila in den Top Drei lag, bevor Carrasco in Runde 10 den dritten Platz zurückeroberte. Die #6 und die #64 tauschten weiterhin die schnellsten Runden an der Spitze aus, wobei sich der Abstand bei etwa zwei Zehnteln stabilisierte, aber die letzte Runde war eine andere Geschichte. Herrera führte am Ausgang von Kurve 10, aber Sanchez fuhr im Windschatten der #6 an ihr vorbei und überholte sie. Doch Herrera nahm das nicht auf die leichte Schulter, kämpfte sich außen in Kurve 14 vorbei, hatte einen Blick auf die Innenseite von Kurve 15 und bremste Sanchez in Kurve 16 aus, um den Sieg zu holen. Dadurch wurde Sanchez auf den zweiten Platz zurückgeworfen, und Carrasco komplettierte das Podium nach ihrem Kampf mit ihrer Landsfrau Neila, die auf P4 ins Ziel kam.

P5 FÜR PONZIANI: gute Ergebnisse auf heimischem Boden

Während die Top Vier kämpften, fuhr die Lokalmatadorin Roberta Ponziani (Yamaha Motoxracing WCR Team) ein weiteres starkes Ergebnis ein, als sie auf dem fünften Platz landete, vor Isis Carreno (AD78 FIM Latinoamerica by Team GP3) auf dem sechsten Platz, wobei die chilenische Fahrerin einmal mehr ihr großes Potenzial bei ihrer Rückkehr in die Weltmeisterschaft zeigte. Die Französin Ornella Ongaro (Yamaha Motoxracing WCR Team) kam als Siebte ins Ziel und freute sich darüber wie über einen Sieg in der Auslaufrunde.

DIE TOP TEN KOMPLETTIEREN: ein solider Stern für die WorldWCR

Ran Yochay (511 Terra&Vita Racing Team) kam als Achter ins Ziel, nachdem er P7 nur um 0,006 Sekunden an Ornella verpasst hatte. In diesen Kampf war auch Pakita Ruiz (PS Racing Team 46+1) verwickelt, die drei Fahrerinnen waren durch weniger als zwei Zehntel getrennt. Chun Mei Liu (WT Racing Team Taiwan) lag in den Top Ten, aber ein Sturz von P8 in der letzten Runde bedeutete, dass sie nicht in die Wertung aufgenommen wurde, während Lucy Michel (TSL-Racing) in den Top Ten landete.

ZU BEACHTEN: zwei weitere Ausfälle

Astrid Madrigal (ITALIKA Racing FIMLA) war die erste Fahrerin, die aufgeben musste, als sie nach etwa der Hälfte des Rennens in Kurve 6 stürzte, während Emily Bondi (YART Zelos Black Knights Team) ihre Yamaha R7 in die Box brachte und aufgab; die Französin ist nach einer im Training erlittenen Verletzung auf dem Weg zurück zur vollen Fitness.